0 0 10 1

Не пожалейте времени

elfi07 :

nevmenysha :

Много ли в себе несет любовь? На самом деле не так уж и много. Просто каждый уже ищет себе испытание. Не подсознательно, а просто, проверить, сможет ли он так. Любить надо уметь. Это целая наука. В ней нет ничего сложного. Не надо выдумывать себе кого-то. Надо лишь найти любимого. Половинка не требует ничего лишнего. Но любовь протекает со стадиями. И она гаснет. Не совсем, но притупляется. А ведь есть люди, которые прожили полжизни вместе. Да, им давалось это не легко, но зато они пронесли этот союз через столько лет! Любовь коварная вещь… Она заставляет причинять боль совершенно невинным людям… Да и вообще, что такое любовь? Это приключение? Или это Всего лишь жизненное испытание? Но ведь именно из-за любви погибают люди, рождаются дети… Ведь именно для них и возникает любовь…
Что значит горько любить? Тяжело тогда, когда тебя отвергает твой любимый. И ведь правда. Горько любить – познание безответной любви… Она учит пониманию… Самое страшное если безответное влюбившийся человек будет мешать любить… Да, тяжело отпускать. Но потом - то тяжелее будет ходить с камнем по жизни. Но убивать в себе любовь тоже плохо. Что же тогда делать? Любить со стороны? Трудно? А кто сказал, что будет легко?
Расставание… В подростковом возрасте это вообще тяжело… Первая любовь… Заброшенная учеба… Невидимость того самого света в конце туннеля… И кажется что весь мир ушел от тебя. Все твердят что пройдет… А ты любишь… Тихо… Спокойно… Можно ведь страдать бессонницей… Мучаться со слезами, которые бегут сами… Ведь нельзя спокойной смотреть на подарки… На всё что связано с любимым. А если вы часто были в комнате, где ты спишь? Стены так и готовы тебя раздавить. Выходишь на улицу, гуляешь в центре города, а всё такое знакомое… Только рядом кого-то не хватает… И вот они, предательские слёзы… Вновь и вновь рвутся сквозь тебя. Хочется бежать… Но куда? Всё, всё его… Его одного… Лавочка, парк, аллея, дорога… Всё, всё его… Беги, беги!.. Не падай… Упадешь, будет тяжело вставать… А в сердце трепещет надежда, что может быть, где-то глубоко в душе он любит… Любит тебя… Он просто боится показать свои чувства… И всегда твердит что так надо… Так будет лучше… Нет, любви не бывает лучше. Лучше быть с тем, кого ты действительно любишь, а не с тем, кто первый попался под руку. Нельзя играть чувствами. Причинять боль другим, разве это надо? Разве так хочется чтобы кто-то мучился как ты? Пойми, чужие руки не лучший выход. Потерпи, может еще вы будете вместе… Может есть надежда на любовь…
Сердце разрывается даже спустя долгое время… Для него у тебя всё хорошо, а для себя? Внутри ты съедаешь саму себя. Зачем обманывать? Он же от этого не вернется к тебе. Этим ты не докажешь свою любовь… Но и когтями в него не впивайся. Поговори, по душами… Скажи всё что боялась сказать раньше. Скажи как он тебе нужен… Но помни, если он не будет любить, тебе будет только хуже и больнее… Любить надо осторожно. И главное не кричать что он самый ужасный человек в мире. Если любишь, то этот человек будет для тебя самым дорогим человеком. И именно ради него ты пойдешь на всё. Даже если тебе будет угрожать смерть…
А всегда ли придется после любви позволять себя любить, а потом снова погружаться в любовь? Опять страдать? А как же позволять себя любить? Другой человек будет любить, а ты потом просто уйдешь? А ему будет тяжело, так же как и было тебе… Тебя будет мучить всё это. Мысленно ты будешь переноситься в самые лучшие моменты со своей любовью. Пусть даже и бывшей. Даже простой солнечный день напомнит тебе о нем. Ты обрадуешься, и с улыбкой на глазах будешь плакать. Сильно, но с улыбкой… Кажется ты бы никогда не захотела его видеть… Ведь ты его любишь… Тебе тяжело представить его с другой… И опять глаза наполнятся слезами. Кажется что вот он, родной, близкий человек… А он с другой… Любит, целует, обнимает её… Её, а не тебя… Предатель… Тебя он никогда так не любил… Никогда так не целовал, никогда не говорил так влюблено «Я тебя люблю»! А вспомни как ты его боялась. Ты всегда не могла сказать ничего лишнего, ведь мало ли как он отреагирует… Вдруг он захочет расстаться… А ведь всё так и случилось… Сколько бы ты не старалась… В глубине души ты готова любить и страдать вечно, ради него одного… И каждый раз, одевая его футболку, ты роняешь свои слёзы…

В жизни много чего случается, но первая любовь не проходит… Даже будучи взрослой ты не сможешь так сильно никого любить…
Влюбилась? Нет, просто понравился человек. Вместе? Нет, он не моё… Моё живет далеко и любит другую… Которая не похожа на тебя, которая будет давать ему всё… Ты ему уже не нужна… И другом тебе не быть… Больно смотреть на них… А они такие счастливые… Они любят… Оба… А ты осталась одна… Наедине со своей любовью…

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

WEALLWANTLOVE — Aliya_boo

WEALLWANTLOVE · @weallwantlove 2 0 10 1

WEALLWANTLOVE · @weallwantlove 2 0 10 1

WEALLWANTLOVE · @weallwantlove 4 0 10 1